Al modificar los hábitos alimenticios baja de forma natural la glucosa en la sangre, de la misma manera disminuyen los niveles de colesterol en la sangre.
Para lograr un control de la enfermedad existen muchas estrategias y una de ellas es la incorporación de la proteína de soya.
¿Porque la proteína de soya para la diabetes? Porque la soya es el único vegetal con los nueve aminoácidos esenciales para el ser humano, y es equivalente a la proteína de fuentes animales pero sin colesterol.
- “diferentes estudios muestran que importantes componentes de la soya como la proteína y la fibra alimentaria pueden ayudar al control glicémico y también a la salud cardiovascular y renal en adultos con diabetes tipo 2”.
Porque es importante el control glicemico? Estudios demuestran que los alimentos con un menor Índice Glicémico logran que los músculos tengan más energía por más tiempo, y reduce el trabajo del páncreas, también un alimento con índice glicemico bajo produce menos glucosa en la sangre de golpe, o sea que esta glucosa se va produciendo eficazmente de una forma gradual.
Las personas que padecen de diabetes es importante que no se eleven súbitamente los niveles de glucosa para no producir insulina de la necesaria y estresar su páncreas.
La leche de soya puede ayudar a evitar complicaciones si padece diabetes.
Es rica en proteínas, y cuenta con una buena relación entre el calcio y el fósforo. También es interesante su contenido en magnesio, útil en personas hipertensas, problemas cardíacos y artrosis, y ayuda en la asimilación del calcio.
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